Facebookに登録をしたら「友達検索」はスキップして構いません。

Facebookに登録をすると、しつこく「友達検索」をしましょうという画面がでてきますが、これは気にせずにスキップしてかまいません。
友達を探す方法は沢山ありますし、ここでアドレス帳を不用意に登録してしまうと、友達をFacebookに招待したりして、迷惑をかけることがあります。

[shashin type=”photo” id=”3″ size=”large” columns=”max” order=”user” position=”center”]

ここはまず「スキップ」です。

[shashin type=”photo” id=”4″ size=”large” columns=”max” order=”user” position=”center”]
こんな表示もでますけれど、迷わず「スキップ」します。

[shashin type=”photo” id=”6″ size=”large” columns=”max” order=”user” position=”center”]

またしても、最初のステップで「友達検索」をしなさいと表示されますけれど無視してかまいません。

うっかり連絡先をアドレス帳からインポートしてしまいますと、登録されている友達にFacebookへの招待が送られてしまいます。
友達に迷惑をかける前に登録をした連絡先をここから削除をしておきましょう。

広告

yukifujino について

大分市で会社員をしています。ネットウォッチが趣味です。
カテゴリー: Facebookの説明 パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中